Kesya Salim, Remaja Bertalenta asal Babel yang tetap utamakan sekolah

2051-2018-03-23-08-25-16
BangkaNews.ID Pangkalpinang – Talenta atau biasa disebut bakat, adalah kemampuan yang dimiliki oleh setiap umat manusia untuk menciptakan sebuah hasil karya.
Bakat atau talenta tadi sesungguhnya tidak dapat dipaksakan, ditularkan ataupun diolah sedemikian rupa. Namun yang pasti adalah, semacam blessing atau karunia Illahi. Setiap manusia telah dibenamkan talenta masing-masing oleh Tuhan Yang Maha Esa.
Adalah Kesya salim, remaja putri asal kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung, yang dalam kesehariannya gadis berusia 13 tahun ini layaknya remaja Jaman Now yang disibukkan oleh jadwal sekolah, kegiatan ekskul, latihan nyanyi dan lain sebagainya.
Hari ini, Jumat, 23/03, redaksi berkesempatan mewawancarai Dara multi talenta yang kali ini bercerita soal kesehariannya.
Menurut Kesya, ditengah sibuknya jadwal manggung dan jadwal sekolah yang padat dalam seminggu, Ia berujar lebih mementingkan jadwal sekolah, karena menurutnya lagi, jadwal manggung untungnya Ia dapatkan selalu di akhir pekan.
“Kesya kalo lagi dirumah dan gak ada jadwal manggung, ya seperti biasa sekolah dulu, trus kalo ada kegiatan ekstra kurikuler baru balik lagi dianter sama mama, baru setelah itu Kesya latihan nyanyi sekitar 1 atau 2 jam,” katanya ramah, Jumat, 23/03.
Kesya juga menceritakan, “biasanya kalo ada jadwal untuk manggung, didapatkan bukan pada waktu hari sekolah, kalaupun didapatkan pada hari sekolah, maka (terpaksa) Kesya akan ajukan izin sekolah,” tambahnya.
Sementara itu, Kesya salim juga mensyukuri bisa memiliki kedua orangtua beserta keluarga besarnya yang mendukung bakat yang dimilikinya, karena Kesya juga sadar, tak mungkin semuanya dapat terwujud tanpa support pihak keluarga.
“Kesya beruntung banget bisa punya papa dan mama yang support, dan harapan aku ke depan yah aku pengen lebih dikenal lagi dari sekarang, tapi yang paling penting aku pengen banget manggung di Bangka dulu, trus manggung di berbagai daerah, buat album baru,” tutupnya. (Ar)
Leave a Reply